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Kontakt

Kottsieper - Der Geflügelhof
Obergarschagen 9a
D-42899 Remscheid
Telefon: 02191 690490
Fax: 02191 690496
E-Mail: info@kottsieper.de

NRW IS(S)T GUT

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Der Verein Ernährung-NRW e. V. ist die neue Dachorganisation für Unternehmen der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen. Der Verein strebt dabei die Kooperation mit Unternehmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette an, um die Wettbewerbsfähigkeit zu stärken und den Absatz zu fördern. Der Verein ist dabei Ansprechpartner für Unternehmen jeglicher Größe und Ausrichtung, ebenso wie für Verbände, Initiativen und Vereinigungen aus der Agrar- und Ernährungsbranche.

Das Kernziel bildet die Stärkung von Image und Bekanntheitsgrad der Unternehmen und ihrer Produkte. Unter dem Motto „NRW ISST GUT!“ werden den Mitgliedern Konzepte und konkrete Maßnahmen mit dem Ziel angeboten:

  • Stärkung des Verbrauchervertrauens
  • Absatzförderung von Agrarerzeugnissen und Lebensmitteln aus NRW im In- und Ausland
  • Optimierung der Kommunikation und Kooperation zwischen den Vereinsmitgliedern
  • Entwicklung und Umsetzung einer Regionalmarketingstrategie für Lebensmittel aus NRW
  • Durchführung von Marketing- und Absatzförderungsaktionen
  • Sicherung und Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der NRW Ernährungsbranche
  • Ausbau von Qualitätssicherung, Qualifizierung und Weiterbildung

Zu den Kernaufgaben des Vereins Ernährung-NRW e. V. zählen die Entwicklung und Realisierung gemeinschaftlicher Regionalmarketingkonzepte und der Aufbau eines Netzwerkes entlang der Wertschöpfungskette der gesamten Agrar- und Ernährungswirtschaft Nordrhein-Westfalen. In der Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz , dem Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen sowie den Mitgliedern werden somit Instrumente zur Profilierung und Absatzförderung von regionalen Spezialitäten geplant und umgesetzt.

Die Mitglieder können die Chancen des kontinuierlichen Informationsaustauschs nutzen und profitieren von der Beteiligung und Entwicklung von Regionalmarketingmaßnahmen. Darüber hinaus unterstützt der Verein seine Mitglieder bei der Abwicklung von gemeinsamen Förderprojekten oder Anträgen und bietet Beteiligungen an Aktionen für Verbraucher, Presse und Multiplikatoren und informiert durch regelmäßige Newsletter zu Neuigkeiten aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft.

In der Mitte: Dr. Ingrid Wallfahrt, Referatsleiterin Agrarmarkt, Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen Vorstand Ernährung-NRW e. V. v.l.n.r.: Karl-Frieder Kottsieper, Vorstandsmitglied; Andreas Heinz, Vorsitzender; Frans-Josef Dickopp, Vorstandsmitglied; Dr. Gerd Wesselmann, Schatzmeister (nicht anwesend sein konnte: Manfred Rycken, Stellvertretender Vorsitzender